大赢家体育

  • 1
  • 2

          

点击切换到繁体版

中共吕梁市委宣传部吕梁市文明办大赢家体育进一步推进移风易俗倡议书
发布: 2021-10-03 11:01:00  来源: 吕梁第一民生 
中共吕梁市委宣传部
吕梁市文明办
大赢家体育进一步推进移风易俗倡议书
 
  为进一步推进移风易俗工作,革除天价彩礼、大操大办、薄养厚葬、炫富攀比、铺张浪费、随礼泛滥等歪风陋习,把广大群众从过重的人情消费、人情负担中解放出来,中共吕梁市委、吕梁市人民政府出台了《大赢家体育推进移风易俗的意见》。在全市上下深入学习贯彻市第五次党代会精神、喜迎国庆节来临之际,市委宣传部、市文明办向全市发出如下倡议:
  婚事新办。提倡零彩礼和不要车、不要房、自己家业自己创的新型婚恋观;提倡彩礼变献礼,为长辈购买养老和健康保险;提倡简化婚事流程,不操办订婚宴;提倡集体婚礼、公益婚礼、旅游结婚、植树纪念等婚礼形式;提倡集中乘车、简约用车的绿色迎亲方式。自觉抵制讲求奢华、相互攀比、滥发请柬、大办宴席等陋习,力求婚礼仪式简朴、氛围温馨。
  丧事简办。提倡厚养薄葬,推行丧事简办,由村(社区)主办追思会代替传统丧礼模式;提倡不摆宴席、文明节俭的丧葬新风;反对殡期冗长;反对雇人哭丧、低俗表演、燃放鞭炮;反对占道治丧、鼓乐扰民。倡导逝者器官捐赠、遗体捐赠。提倡火葬区居民死亡后全部火葬,倡导树葬、草坪葬及骨灰撒散等节地生态安葬方式。
  余事不办。提倡满月圆锁、庆生祝寿、升学入伍、乔迁开业、百日周年等喜庆事宜不操办,做到不请客、不收礼,不讲排场,不比阔气,在亲朋好友间通过鲜花、信息、问候等文明方式,表达贺意,增进感情,自觉除陋习、树新风。
  文明祭祀。提倡在村(社区)内设立公祭堂,村(居)民集中祭祀、文明祭祀;提倡献花、植树、卡片寄语、家庭追思会、网络祭祀等绿色祭祀方式,禁止在坟地烧纸、燃放鞭炮。
  倡导移风易俗,培育文明新风,促进乡村振兴,建设文明城市,是每个公民责无旁贷的义务。广大党员干部要把先锋模范作用体现在推动工作的具体行动上,争做移风易俗的带头者、引领者;文明单位、文明村镇、文明户等先进典型要把荣誉转化为落实工作的责任与动力,争做移风易俗的示范者、推动者;广大人民群众要积极响应、见贤思齐,从我做起、从现在做起、从身边做起,争做移风易俗的追随者、实践者。让我们携起手来,做文明人、办文明事、创文明城,为建设美丽幸福吕梁贡献力量!
  祝全市人民度过一个欢乐、祥和、文明的国庆佳节!
  
中共吕梁市委宣传部
吕梁市文明办  
2021年9月30日
 

 

  

爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP