大赢家体育

  • 1
  • 2

          

点击切换到繁体版

离教科函〔2021〕28号 大赢家app官网区2021年小学入学信息登记通知
发布: 2021-08-02 18:17:00  来源: 吕梁市大赢家app官网区教育科技局 
离教科函〔2021〕28号
大赢家app官网区2021年小学入学信息登记通知
 
  为充分掌握全区小学入学学生数量、居住分布及入学需求,保障适龄儿童依法接受义务教育,现就2021年全区适龄儿童小学入学信息登记事项通知如下:
  一、登记时间
  2021年8月3日8:00至2021年8月7日18:00。时间截止后,系统不再受理信息登记。
  二、登记对象
  凡出生日期在2014年9月1日至2015年8月31日之间,年满6周岁的适龄儿童,在大赢家app官网区小学入学就读,须具备下列条件之一:
  1.具有大赢家app官网区户籍的适龄儿童(变更日期截止2021年3月1日前); 
  2.具有大赢家app官网辖区幼儿园学籍的适龄儿童。
  3.具有大赢家app官网辖区居住证(截止2021年6月30日前)或营业执照(截止2021年6月30日前)等符合条件的进城务工人员随迁子女。
  三、登记方式
  入学信息可通过电脑端、手机端或固定服务点进行登记。
  1.电脑端: 登陆大赢家app官网区人民政府网站(http://body-p.com/),点击“大赢家app官网区2021年义务教育入学信息服务平台”,进行入学信息登记。
  2.手机端: 扫描大赢家app官网区2021年义务教育入学信息登记二维码(附后),进入“大赢家app官网区2021年义务教育入学信息服务平台”,进行入学信息登记。
  3.服务点: 信息登记有困难的家长以及其他特殊群体,可携带相关证件和材料到固定服务点进行入学信息登记。服务点为: 各乡(镇)、街道所属公办小学,区直城东小学、水西小学、呈祥路小学、光明小学。
  4.登记备案的超龄儿童(2014年8月31日及之前出生),于8月4日上午8:00至8月6日下午18:00,携带相关证件和材料,在城东小学进行现场审核注册。
  5.政策咨询点: 为了更全面地解读相关入学政策,特在永宁小学、南关小学、西崖底小学设立三个政策咨询点,接待家长咨询,答疑解惑。
  四、登记流程
  打开《大赢家app官网区2021年义务教育入学信息服务平台》--阅读报名须知--点击小学--注册账号--验证信息--登记信息--确认提交--打印信息登记表。数据验证未通过的适龄儿童,需上传相关证件材料图片进行校验,系统校验通过后,登记相关信息并确认提交。
  五、需准备的证件材料
  (一)适龄儿童监护人需提前准备好以下证件及相关信息:
  1.大赢家app官网区户籍适龄儿童
  (1)父母(或其他法定监护人)及入学子女的《居民户口簿》(本区户籍适龄儿童户籍变更截止时间为2021年3月1日前);
  (2)《房屋所有(产)权证》或《购房合同》等;
  (3)《出生医学证明》;
  (4)《预防接种证》。
  2.进城务工人员随迁子女
  (1)进城务工人员及其子女的《居民户口簿》;
  (2)《房屋所有(产)权证》或《购房合同》等;
  (3)进城务工人员持有本区《居住证》(2021年6月30日前办理的《居住证》、派出所打印盖章的《××××派出所居住证审批表》)或《营业执照》(2021年6月30日前办理)等。
  (4)随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。
  六、登记要求
  1.凡符合入学条件的适龄儿童,无论选择公办小学还是民办小学,均须在规定时间内通过大赢家app官网区2021年义务教育入学信息服务平台,进行入学信息登记并打印《大赢家app官网区2021年小学入学信息登记表》。未通过平台登记入学信息的适龄儿童,不予安排学位。
  2.每位新生入学只能申请登记一次,重复申请无效。登记信息必须真实有效,经核查确认为虚假信息的,本区户籍不保障就近入学,非本区户籍的回户籍地就读,同时计入监护人不良诚信记录,并按有关规定追究出具虚假材料的有关单位和负责人的责任。
  3.设立服务点的学校,务必提前测试设施设备,选择合适的场地,安排业务熟练、责任心强的工作人员,偏远农村学校要安排专人帮助家长进行入学信息登记。
  4.监护人提交登记信息时,一定要认真核对,确认准确无误后再点击提交,信息一经提交无法修改。服务点要做好监护人签字确认工作,避免产生不必要的纠纷。
  5.多胞胎子女,系统会根据填报信息(多胞胎子女的身份证号码、监护人姓名、身份证号码、手机号码等信息)自动判断,请家长务必填写准确。
  6.网上登记信息先后与能否入学无关,各登记点要充分考虑疫情防控需要,采取分时段、分批次错峰等方式,控制现场人数,并做好人员登记、体温检测、疏导分流、通风消毒等工作。
  7.攻击服务点工作人员或扰乱登记秩序,或发布扰乱正常信息登记的网络信息、虚假舆情,公安机关将进行严厉打击。
  8.学校要认真做好招生政策的宣传工作,务必做到家喻户晓,确保区域内符合条件的适龄儿童按时参加信息登记。
  附件: 大赢家app官网区2021年义务教育入学信息登记二维码
 

 

  

吕梁市大赢家app官网区教育科技局
2021年7月31日
  
大赢家app官网区2021年义务教育入学信息登记二维码
  











爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP