大赢家体育

  • 1
  • 2

          

点击切换到繁体版

【反电诈?护万家】警校同心 携手同行
发布: 2021-09-29 09:36:00  来源: 大赢家app官网融媒体中心 
  近年来,越来越多的电信网络诈骗将目标人群瞄准在大学生身上,因在校大学生好奇心强,社会经验较少,容易成为电信网络诈骗的受害人群。大赢家app官网公安分局以问题为导向、以学生为中心,造势能、聚动能、提效能,在推动反诈宣传进高校上持续下功夫、出实招,牢牢守住高校反诈这一前沿阵地。
  金秋九月,开学之际,针对不法分子瞄准大学生创业心理,想通过兼职赚取生活费的心理而专门订制各种“剧本”实施诈骗的情况,西属巴派出所再次深入吕梁学院,点对点、面对面,分批分次全面展开“反电诈?护万家”集中宣讲活动。
  开学精准“点对点”
  西属巴派出所组建反诈小分队30余人,在吕梁学院进行“点对点”反诈宣传。在学院大门、公寓门口共设立15个宣传点,向每一位进校学生发放“吕院一封信”,并在校园内、宿舍内张贴反诈宣传海报、反诈钱袋子,动员学生下载“国家反诈中心”APP。
  “学生被骗比较多的案件是冒充好友类的诈骗,如果遇到QQ好友或者微信好友借钱,一定要电话核实清楚。”民警极为耐心地向每一名学生强调,在亲眼看着他们把App的预警拦截打开,才肯为他们“放行”。
  滴灌宣传“面对面”
  西属巴派出所积极利用学院学生军训时间开展了两次巡回式反诈宣讲。面对涉世未深的大学生,宣讲民警采取宣讲与真实案例相结合的方式,向学生点滴灌输、详细介绍仿冒身份、刷单类、网贷类、杀猪盘类、利诱类、木马病毒类等欺诈的骗术,引导安装“国家反诈中心APP”,介绍“96110”预警劝阻电话的功能。
  筑牢防线“全覆盖”
  面对大一大二11000余名学生,民警详细介绍了刷单返利兼职类诈骗、冒充网购客服诈骗、冒充熟人、冒充贷款客服、虚假投资理财平台、“校园贷”诈骗等常见电信诈骗方式,揭穿骗子常用的诈骗伎俩,提出了有针对性的应对防范措施。副局长雒成武号召学院师生在做好自我防范的基础上,主动当好“宣传员”,建议一个老师带动一个系,一个学生带动一个班级、全面拓展反诈防骗宣传的广度和深度,努力实现“全民反诈”。
  西属巴派出所所长徐明生语重心长地说,电信诈骗就在我们身边,广大同学一定要擦亮眼睛,不要为了一时的贪图小利而进入骗子的圈套,作为学生,学习才是第一主业,鼓励大家多学习,用知识武装自己,用智慧识破骗局。
  针对大三大四的学生,西属巴派出所分批次对年级辅导员和班主任进行了集中宣讲,签订了承诺书,并将防诈防骗常识带进各班各系教室,和所有同学签订承诺书,并在今后每周的班会例会中积极进行反诈宣讲,时刻提醒学生提高警惕,谨防上当受骗。
  下一步,西属巴派出所将继续联合吕梁学院对需要加深加固的班级、学生进行再次宣讲,确保实现吕院在校师生100%宣讲全覆盖,织密扎紧吕院反诈安全防护网,共同守护广大师生的财产安全。











爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP