大赢家体育

  • 1
  • 2

          

点击切换到繁体版

金秋十月迎国庆!交口街道开展为祖国庆生系列活动
发布: 2021-10-03 11:09:00  来源: 大赢家app官网融媒体中心 
  为庆祝新中国成立72周年,激发爱国情、强国志,近日,大赢家app官网区交口街道各村(社区)举行“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”为祖国庆生系列活动。
  国庆周,致敬革命英烈、传唱爱国歌曲。交口街道各村(社区)利用国庆周组织党员、两委干部、竞选人、退伍军人、小学生、中学生到高家沟两馆,开展向革命英烈致敬主题活动。“我和我的祖国,一刻也不能分割......”国庆节当天,高家沟村“两委”主干带领党员、复退军人、网格员、群众和换届选举竞选人在高家沟《高级军事纪念馆》开展了“歌唱幸福生活,歌唱伟大祖国”国庆节系列主题活动,红歌红舞乐动国庆。同时,街道辖区内全部各村(社区)广播(大喇叭)循环播放《歌唱祖国》、《我的祖国》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,引导群众学唱、传唱爱国歌曲。
  广泛悬挂国旗。该街道辖区内全部村(社区)在阵地、小区、主干道上悬挂国旗,同时鼓励居民家庭在适当位置悬挂国旗。
  开展“国庆吃面 国泰民安”活动。10月1日,石盘社区开展了“国庆吃面、国泰民安”特色活动,向亲爱的祖国献礼。面塑是石盘村历代相传的特色手工艺制作技术,社区志愿者向工坊的技师们学习面塑花馍制作,和工坊技师们一起制作了名为《鸿福鱼庆》的面塑纪念品。在举国欢庆之时,石盘社区党支部通过这样做面、吃面的方式来庆祝国庆,是对国泰民安的祈福和祝愿,祝福我们伟大的祖国风调雨顺、繁荣昌盛。
  开展“每周两小时 创城我先行”活动。交口社区组织党员干部、网格员以及文明志愿者开展了创建文明城市宣传活动,他们身穿志愿服务红马甲,化身“劝导员”“宣传员”,走进商家店铺宣传“门前六包”内容及标准,和商家店铺签订落实“门前六包”责任承诺书,在商铺显眼位置悬挂《商家店铺明白卡》。枣架、石盘、乔家塔、贺家塔等社区也利用国庆假期上门开展了此项活动,高家沟社区组织党员志愿者净化美化社区环境,切实让红马甲在社区、在群众身边“靓”起来,持续为全区“创文创卫”工作贡献力量,让广大社区群众在志愿服务中增强获得感、幸福感和安全感。
  开展农民丰收节主题活动。“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的”。在祖国生日之际,高家沟社区与高家沟小学共同带领居民和小学生们走进田埂,让孩子们在挖土豆、刨红薯、掰玉米、摘辣椒中,体验丰收的喜悦。喜逢盛世,该社区负责同志和校长在菜园子里传递丰收的同时也传递了希望。
  持续推进移风易俗。国庆期间是结婚办喜事黄金周,交口街道各村(社区)按照《吕梁市委、吕梁市人民政府大赢家体育推进移风易俗的意见》要求,在网格微信群向广大村、居民落实具体内容的宣传,要求严格落实疫情防控对场所、人员的相关要求,做好查验健康码、行程码、接种疫苗等。同时,要求街道所有党员干部、村民代表和村(社区)两委干部及换届选举竞选人要在移风易俗中起到带头表率作用。
  传达市第五次党代会精神。 秋风送爽,硕果累累,乔家塔社区全体干部和网格员开展了创建文明城市宣传活动,并学习了吕梁市第五次党代会精神。活动当天,社区干部和网格员还集体重游了安国寺———于成龙廉政教育基地。社区负责同志表示,要持续加强党的建设,把吕梁精神体现在具体工作当中,以昂扬姿态推动乔家塔社区工作不断上水平、上台阶。       
  交口街道各村(社区)开展了丰富多彩的群众性文艺活动,缅怀致敬革命英烈、创文创卫志愿服务、传统文化民俗传承、红歌红舞乐动国庆,用自己的实际行动贯彻落实市党代会精神,祝福祖国繁荣昌盛,四海升平!此次系列活动的开展,加强了居民群众爱国主义教育,营造了文明和谐、欢乐健康、积极向上的节日气氛,取得了良好的效果。(记者: 高淑芳)











爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP