大赢家体育

  • 1
  • 2

          

点击切换到繁体版

大赢家app官网区召开乡村振兴专题调度会
发布: 2021-09-30 09:30:00  来源: 大赢家app官网融媒体中心 
  9月28日,大赢家app官网区召开乡村振兴专题调度会。强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,各级各部门要进一步提高认识、改进作风,投入时间、投入精力,切实把乡村振兴工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,全力以赴推进各项工作争先进位、干在实处、走在前列。
  区委书记张潞萍出席并讲话。李瑞刚、杨丽、杨阳、刘文胜及各乡镇(街道)主干、区直相关单位负责同志参加。
  各乡镇(街道)汇报中央、省、市反馈问题整改及自身排查问题、六乱整治长效巩固、乡村振兴产业谋划、乡村振兴示范村建设情况;相关部门汇报所牵头问题整改情况;副区长刘文胜就问题排查整改作了安排。
  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,慎终如始、严格对照、全面排查,精准动态监测脱贫不稳定户、边缘户、因灾因病导致的严重困难户,人均纯收入在6000元以下的提出具体帮扶措施,抓紧问题整改、实现清仓见底,做到早发现、早干预、早帮扶,保证脱贫成果经得起历史和实践检验;
  要以乡村振兴统筹全区经济社会发展,提高组织化程度、探索长效化机制,成立区级平台公司、乡级分公司,以片统筹、分类研究,整合涉农资金,掌握信息、顶层设计、统筹政策、资源共享、服务互鉴,龙头企业带动、合作社引导,防止同质化、无序化;
  各级领导干部要提高驾驭经济能力、扛牢产业谋划责任,出台《大赢家app官网区促进服务业发展的若干意见》、印制《大赢家app官网区乡村振兴政策解读小手册》,用足用活政策,因地制宜、凸显优势、城乡融合,明确建设主体、投资总数、资金来源、规模周期,大力培育城郊休闲、乡村旅游、农副加工、生活服务、产品销售、健康养老等有活力、效益好的500万元以上项目,形成乡街对接、村社联络、服务延伸、群众受益的新格局,实现有故事可讲、有模式可推广、广大群众能增收的新样板;
  要改善人居环境、提高生活品质,有力有序开展“六乱”整治和创文创城,村民自治责任化、宣传发动经常化、问题摸排制度化、监督检查常态化,垃圾分类建立个户投放、村(社区)收集、乡镇(街道)转运的标准流程,防止乱扔乱倒、乱排乱放,加强实用、规范卫生厕所的建设管理;
  要出台《大赢家app官网区乡村振兴示范村三年全覆盖行动方案》,美丽乡村建设资金整合到乡村振兴示范村进行基础设施建设,全区一盘棋高标准、接地气规划设计,示范带动、典型引路、精品打造、全面推广;
  要鼓励民间投资、实行终端补贴,开展科技惠农、壮大集体实力,对肉牛湖羊生猪养殖、中药材红茶种植、乡村旅游等产业,乡村振兴工作专班跟踪,规划、种养等专家小组验收,提高成功率、入库率,巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的乡村振兴“大赢家app官网答卷”。
  会议还对村级卫生室布局、移民搬迁、乡村车间、金融贷款、移风易俗等事项提出具体要求。(记者: 王伟 梁美丽  李佳锌)











爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP