大赢家体育

  • 1
  • 2

          

点击切换到繁体版

大赢家app官网区第一时间传达学习宣传贯彻市五次党代会精神
发布: 2021-10-03 10:29:00  来源: 大赢家app官网融媒体中心 
  吕梁市第五次党代会刚刚胜利闭幕。9月30日,大赢家app官网区委书记张潞萍主持召开全区干部大会,第一时间传达学习会议精神,安排部署具体贯彻落实事项。
  大会从基本情况、重要成果、主要精神、贯彻要求等四个方面,全面传达了市第五次党代会精神和市委书记孙大军讲话要求,详细安排部署了全区贯彻落实工作。
  会议指出,建设绿色发展、生态宜居、城乡靓丽、人文和美、富裕安康、气正风清美丽幸福吕梁的总体思路,体现了省委对吕梁发展的指示要求,表达了全市人民追求美好生活的共同愿望,展示了吕梁未来发展的光明前景,是指导全市今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件。大会的圆满成功必将极大地鼓舞激励全市广大党员和干部群众朝着大会确定的目标奋勇前进,必将切实加快吕梁脱贫攻坚、全面建成小康社会的步伐,必将对塑造吕梁美好形象、实现吕梁振兴崛起产生重大而深远的影响。
  围绕贯彻落实市五次党代会精神,会议强调
  一要在学习宣传上当先锋,掌握精髓要义,切实把市党代会精神学深学透。
  要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为大赢家app官网区当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市五次党代会精神上来。及时传达学习,区委常委会带头,对会议精神进行传达学习,开展专题研讨,深刻领会今后五年全市工作的总体要求、奋斗目标和工作部署;区人大、政府、政协党组主动跟进,召开专题会议传达学习、开展研讨;各乡镇(街道)、区直各单位召开专题会议,将讲话传达至全体机关干部和村(社区)“两委”及广大党员群众心中。
  要认真宣传宣讲。区融媒体中心要开设专栏、专题等,宣传党代会精神,访谈党代表,做好重大观点和重要部署的解读阐释;区四大班子领导要结合党史学习教育,带头深入包联乡镇(街道)宣讲会议精神,帮助基层和群众解决实际困难;区委党校要把党代会精神列为干部教育培训的重要内容,并组织专门力量,开展党代会精神巡回宣讲,推动党代会精神“六进”。
  要形成贯彻意见。各级党组织要对照党代会提出的部署要求,特别是聚焦对大赢家app官网提出的打造“智创城”、建设“信义十三里”文旅品牌、老城更新、于成龙廉政文化资源挖掘等要求,结合实际制定具体的落实举措,把会议精神贯彻到高质量发展、全面从严治党等各项工作中。
  二要在贯彻落实上做表率,抓住关键要害,真正把市党代会部署落细落实,做到“五个走在前列”。
  要在转型发展上走在前列。牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,健全与经开区“四共”机制,大力发展“三新五大”转型产业,启动吕梁(大赢家app官网)智创城建设,探索实施“双碳十大行动”,着力打造以全国特色小镇信义镇“吕梁十三里”为核心的全域旅游产业,率先蹚出一条产业优、质量高、效益好、可持续的转型新路。
  要在优化营商环境上走在前列。牢固树立“大赢家app官网形象就是吕梁形象,大赢家app官网环境好吕梁才更好”意识,持续深化“一枚印章管审批”改革,全面推进社会信用体系建设,着力打造规范高效的政务环境、公平合理的市场环境、亲商安商的人文环境。
  要在创城创文上走在前列。坚持市有号召,区有响应。在深入实施“创文十大行动”的基础上,激发域内企业等各类主体的积极性,进一步拓宽城市空间、提高城市品位,打造吕梁山上最宜居宜业的活力之城、实力之城、魅力之城。
  要在增进民生福祉上走在前列。牢固树立以人民为中心的发展思想,持续擦亮“满意教育、方便就业、幸福养老、智慧社区”四大民生品牌,持续提升党建引领基层治理水平,不断增强群众的获得感幸福感安全感。
  要在党的建设上走在前列。坚决扛牢全面从严治党主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,不断提升“政治三力”;以村(社区)两委换届为契机,全面加强各领域基层党的建设;牢树正确用人导向,用好“人才港”“人才公寓”,不拘一格打造高质量干部队伍、人才队伍;始终保持正风反腐的清醒坚定,坚持“三不”一体推进,持续巩固净化政治生态。
  三是要在实际行动中见成效,冲刺全年目标,以舍我其谁的姿态实现市党代会后首战首胜。
  要加强经济运行调度。在做好能耗双控工作的同时,紧盯指标、持续加力,千方百计扩大有效投资,积极促进工业提质增效,确保各项经济指标圆满完成。
  要突出抓好村(社区)“两委”换届和乡村振兴工作。村(社区)“两委”换届是今年工作的重中之重,大赢家app官网是全省乡村振兴示范区,牵头领导和承载部门要切实负起责任,下全力抓紧抓实。
  要扎实抓好秋收和秋季植树造林。区四大班子要带头开展植树活动,农业农村局要对农民秋收进行技术指导,各乡镇(街道)也要组织开展植树、保障农民秋收。
  要统筹做好安全稳定工作。要慎终如始抓好疫情防控,统筹做好安全生产、防汛减灾等,有效应对各类风险隐患,为实现全年目标任务营造和谐稳定的社会环境。
  要高度重视节假日期间值班工作。严格落实岗位责任制,确保值班期间信息畅通,及时、准确、规范报告突发事件信息和其他重要情况;领导干部积极履行在岗值班制度,保证全天候、无缝隙、不间断;值班人员严守值班工作纪律,严格执行24小时在岗值班规定,坚决杜绝脱岗、顶岗和值班业务不熟等情况的发生。同时,要切实加强节日期间党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,廉洁过节、祥和过节。
  会议还对安全生产、信访维稳、疫情防控等工作进行安排部署、提出具体要求。(记者: 王伟 高淑芳 梁美丽 李佳锌)











爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP