大赢家体育

  • 1
  • 2

          

点击切换到繁体版

【慎终如始做好常态化疫情防控】保障国庆期间医疗安全 省卫健委开展专项督查
发布: 2021-10-03 06:30:00  来源: 山西省人民政府网 

 

  为确保国庆期间医疗安全,保障人民群众生命健康,9月25日至30日,省卫生健康委医政医管局组织3个组,围绕节日期间卫生应急物资储备、急诊科医务人员排班值守、发热门诊和预检分诊制度执行以及新冠疫情防控措施落实等内容,对委直属医院的医疗安全进行了深入督查。

  按照要求,节日期间,各级卫生健康行政部门和各级各类医疗机构要严格执行关键岗位24小时值班制和报告制度,确保24小时信息畅通,发生突发卫生事件,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置,同时要做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。

  对于各级各类医疗机构而言,节日期间,还要做好对急、危、重症患者的医疗救治和各类突发事件的应急医疗救治工作,合理安排人员,重点加强临床一线技术力量,优化医疗服务流程,保持急诊绿色通道畅通;面对秋季可能出现的流感等传染病疫情,要提前做好必要的药品、器械及其他物资储备,确保节日期间临床诊疗工作正常开展;要组织对急诊科(室)、抢救室的急救药品、设施设备进行全面检查,确保急救药品齐全有效、设施设备完好并处于备用状态。

  在新冠肺炎疫情防控方面,省卫健委要求各级各类医疗机构在节日期间务必严格落实首诊负责制、预检分诊制。对于发热病人,务必规范和细化接诊、筛查、留观、转诊工作流程,发热患者全部由专人按指定路线引导至发热门诊就诊,防止发热患者与其他患者密切接触,且所有发热患者必须进行核酸检测。对于新入院患者和陪护人员,也必须“持核酸检测阴性报告”才能办理住院。对于医疗机构所有工作人员而言,也要定期开展核酸检测,发热门诊等重点岗位工作人员要落实每2-3天完成一次全员核酸检测、分批检测的要求。(秦洋)

 












爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP